Заказать обратный звонок

Новости - Интеграция Медицинской и Лабораторной систем

Интеграция Медицинской и Лабораторной систем 20.12.2016

В Медицинском центре «Лотос» выполнен очередной этап автоматизации – завершен проект по интеграции Медицинской и Лабораторной информационных систем.

Подрядчиком по данному проекту выступила Уральская Консалтинговая Компания.

Лабораторная Информационная Система (ЛИС) используется в Медицинском центре «Лотос» с 2013 года. Но максимальный эффект от внедрения ЛИС стал очевиден только сейчас, после интеграции МИС и ЛИС.

Результаты интеграции МИС и ЛИС:

  • Повышена производительность труда врачей лабораторной диагностики (за счет автоматической передачи заданий на лабораторные анализаторы и автоматической валидации результатов лабораторных исследований).

  • Увеличена пропускная способность лабораторного оборудования (за счет автоматической передачи заданий на лабораторные анализаторы).

  • Сокращен фонд оплаты труда регистраторов лаборатории (за счет автоматической выгрузки результатов лабораторных исследований из ЛИС в МИС).

  • Исключены ошибки, связанные с идентификацией пациента, заданием на исследование и результатом исследования (поддерживается технология штрих-кодирования проб на всех этапах движения проб).


Возврат к списку