Заказать обратный звонок

Чем удобен кадровый аутсорсинг?

Кадровый аутсорсинг подразумевает грамотно и правильно выстроенную работу по ведению кадрового документооборота специалистами, обладающими соответствующим опытом, знаниями, техническими средствами, то есть выполнение в полном объеме функций кадрового работника с соблюдением всех норм и законов в области трудового права Российской Федерации.

В процессе работы перед кадровым специалистом стоят такие вопросы, как оформление и разработка кадровой документации, условия оплаты труда, расчет с персоналом, применения к работникам мер поощрения и взыскания, оформления отпусков, ввод и учет кадровых данных в программе 1С. В интересах надлежащего осуществления своих функций, кадровому специалисту необходимо плотное взаимодействие с другими основными направлениями деятельности в организации, поэтому кадровый аутсорсинг подразумевает выполнение своей работы в тесном соприкосновении с юридическими и бухгалтерскими услугами, а также услугами системы автоматизации. Кадровая служба, как правило, взаимодействует: 

  • с бухгалтерией - по вопросам расчета и всех видов начисления и удержания выплат работникам; 
  • с юридическим отделом - по вопросам информации об изменениях в действующем законодательстве и правового обеспечения разрабатываемых кадровых документов; 
  • с отделом автоматизации - по вопросам программного обеспечения и обслуживания. 

Для достижения поставленных целей и задач необходимо общее представление о желаемом результате, которое достигается работой в команде. И добиться этого можно при совместном взаимодействии всех направлений «жизни» организации. 

Возврат к списку